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Hablando de la calidad de los espárragos, para elegir los mejores debes de mirar la punta, entre más cerrada está, es mejor, debes revisar también que no tenga machas cafés o grises en el tallo.
Como dato interesante, encontré que son diuréticos, muy saludables y producen un olor muy peculiar en la orina después de consumirlos.
Hay muchas formas de preparar los espárragos blancos, pero la manera más común es servirlos cubiertos con una salsa blanca llamada hollandaise, al parecer no es muy fácil de hacer, wikipedia la describe como una salsa de un alto grado de dificultad, por lo que es muy común comprarla ya hecha, yo compré una llamada XXXXXXXXXXX, pero pueden encontrar la receta de la salsa aquí link.
Cocer los espárragos blancos es muy fácil, se pelan, y se corta el final del tallo un poco menos de medio centímetro, en una olla grande se coloca agua con sal, azúcar, mantequilla y un poco de limón, cuando comience a hervir se colocan los espárragos. Para saber si están listos, se colocan sobre una cuchara, si al sujetarlos con la cuchara por la mitad se curvan, ya están, se debe de cuidar que no se pasen de cocción, ya que deben de estar un poquito crujientes, y no demasiado blandos.
Yo los acompañe de un rico alambre de pollo :) es mi toque mexicano a éste plato tradicional Alemán.
Saludos y escribo pronto
Delia
Fuentes:
Pasión alemana por los espárragos
El oro blanco de la primavera - El espárrago blanco en Alemania
Pasión alemana por los espárragos
El oro blanco de la primavera - El espárrago blanco en Alemania
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